Главная / Новости / Здоровье и медицина / Вытрезвителя в Калужской области пока не будет

Новости

Добавить

Поместите новости на стартовую Яндекса!

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Вытрезвителя в Калужской области пока не будет

КатегорияЗдоровье и медицина Дата29.05.2013 Комментарии1

Вытрезвителя в Калужской области пока не будет

29 мая в Калуге прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Разговор шел об эффективности региональных мероприятий, направленных на снижение объемов потребления алкогольной продукции, а также на профилактику алкоголизма в целом.

Отмечалось, что в последние два года распространенность алкогольной зависимости среди населения области снизилась на 12,2%. За это же время число смертей от случайных отравлений алкоголем сократилось в 1,7 раза. Тем не менее основные показатели, характеризующие распространенность злоупотребления алкоголем на территории области, на 3-5% превышают аналогичные показатели по Российской Федерации.

Рассматривая различные варианты решения проблемы, члены комиссии вернулись к вопросу об открытии в Калуге специализированного социально-реабилитационного учреждения для оказания помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на востребованность данной услуги, создать медицинский вытрезвитель в настоящее время невозможно, поскольку это противоречит действующему законодательству в сфере социального обслуживания населения.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора области, комиссия приняла решение более детально проработать этот вопрос для того, чтобы область могла выйти с соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень.
 

Комментарии (1)

Комментарии загружаются, подождите

Egor

Дата27.06.2013, 13:22:49
Очень жаль, что в очередной раз крайними оказались медики! Их статус понижен ниже плинтуса и большая часть " этой заслуги " администрацией области!
А между тем, пьяное быдло избивает персонал и пациентов(в частности неоднократны такие случаи в 3 отделении 4 больницы на ул. Никитина и в больнице Красного Креста)и эти факты почему то замалчиваются и не придаются гласности в СМИ! С пьянью у нас носятся, как курицы с золотыми яйцами!

Внимание! Чтобы оставить свой отзыв или комментарий, авторизуйтесь. Если вы не зарегистрированы на сайте, можете сделать это, заполнив простую форму.

Еще новости в данном разделе:

Загружается, подождите...