Главная / Новости / Здоровье и медицина / Вытрезвителя в Калужской области пока не будет

Новости

Добавить

Поместите новости на стартовую Яндекса!

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Вытрезвителя в Калужской области пока не будет

КатегорияЗдоровье и медицина Дата29.05.2013 Комментарии1

Вытрезвителя в Калужской области пока не будет

29 мая в Калуге прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Разговор шел об эффективности региональных мероприятий, направленных на снижение объемов потребления алкогольной продукции, а также на профилактику алкоголизма в целом.

Отмечалось, что в последние два года распространенность алкогольной зависимости среди населения области снизилась на 12,2%. За это же время число смертей от случайных отравлений алкоголем сократилось в 1,7 раза. Тем не менее основные показатели, характеризующие распространенность злоупотребления алкоголем на территории области, на 3-5% превышают аналогичные показатели по Российской Федерации.

Рассматривая различные варианты решения проблемы, члены комиссии вернулись к вопросу об открытии в Калуге специализированного социально-реабилитационного учреждения для оказания помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на востребованность данной услуги, создать медицинский вытрезвитель в настоящее время невозможно, поскольку это противоречит действующему законодательству в сфере социального обслуживания населения.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора области, комиссия приняла решение более детально проработать этот вопрос для того, чтобы область могла выйти с соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень.
 

Комментарии (1)

Комментарии загружаются, подождите

Внимание! Чтобы оставить свой отзыв или комментарий, авторизуйтесь. Если вы не зарегистрированы на сайте, можете сделать это, заполнив простую форму.

Еще новости в данном разделе:

Загружается, подождите...