Главная / Новости / Экономика и финансы / Компания Volvo открыла в Калуге завод по выпуску экскаваторов

Новости

Добавить

Поместите новости на стартовую Яндекса!

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Компания Volvo открыла в Калуге завод по выпуску экскаваторов

КатегорияЭкономика и финансы, Фоторепортажи Дата14.05.2013 Комментарии0

Компания Volvo открыла в Калуге завод по выпуску экскаваторов

14 мая в индустриальном парке "Калуга-Юг" состоялась торжественная церемония открытия первого в России завода Volvo по производству экскаваторов.

Завод, инвестиции в который составили более 350 млн шведских крон ($54 млн), построен на территории в 15 га общей площадью 20660 м2. В перспективе будет создано около 300 рабочих мест. Планируется выпуск тяжелых высокопроизводительных экскаваторов Volvo с эксплуатационной массой от 20 до 50 тонн новой серии D: EC220, EC250, EC300, EC380 и EC480. Завод построен с использованием инновационных технологий, направленных на снижение выбросов двуокиси углерода. Как сообщает ИА "Калуга", это шестнадцатое производственное предприятие компании Volvo CE в мире и седьмой завод по производству экскаваторов.

Губернатор Анатолий Артамонов выразил благодарность представителям компании Volvo за оказанное доверие к области. "Была проделана превосходная работа. Уже спустя год после церемонии закладки первого камня мы можем наблюдать готовые производственные площади", - сказал глава региона.

Комментируя решение об открытии нового производства в Калуге, президент и исполнительный директор Volvo Construction Equipment  (подразделение Volvo Group по выпуску строительной техники) Пэт Олни отметил, что оно не было случайным: "Важно, что в Калужской области можно эффективно работать, опираясь на ценности нашей компании и максимально используя местный кадровый потенциал".

"Мы постоянно создаем новую продукцию, чтобы быть глобальным игроком в индустрии строительной техники и не только, придерживаемся высочайших стандартов Volvo. Мы локализуем и менеджмент, и производство. С открытием завода в Калуге компания рассчитывает получить дополнительные преимущества на фоне растущего спроса на высококачественные строительные машины. <…> Безусловно мы заинтересованы в сотрудничестве с местными поставщиками, для нас важно быть близко к своему рынку", - отметил Пэт Олни.

Теги: Volvo

Комментарии (0)

Комментарии загружаются, подождите

Внимание! Чтобы оставить свой отзыв или комментарий, авторизуйтесь. Если вы не зарегистрированы на сайте, можете сделать это, заполнив простую форму.

Фото 1 из 25

Комментарии к фото (0)

Данные загружаются, подождите

Внимание! Чтобы оставить свой отзыв или комментарий, авторизуйтесь. Если вы не зарегистрированы на сайте, можете сделать это, заполнив простую форму.

Еще новости в данном разделе:

Загружается, подождите...